10 июня в Скопинском районе Рязанской области региональный социальный автопоезд  «Забота и здоровье» отправился  в путь. Его стартовой станцией в этом году стало село Ильинка Скопинского района.

Вот уже несколько лет подряд  в летний период оборудованные спецтехникой автомобили курсируют по Рязанской области, выполняя пункты плана социального проекта регионального Минздрава «Поезд здоровья». В ходе выездов жители отдаленных населенных пунктов региона получают консультации сразу у нескольких врачей определенного профиля.

         Сегодня  более 200 жителей не только села Ильинка, но и ближайших сел и деревень, побывали на приеме у специалистов, прибывших к ним на автопоезде «Забота и здоровье».

Вместе с коллегами из Рязани пациентов  также принимали врачи из Скопинского межрайонного медицинского центра.

— Традиционно мы принимаем участие в « Поездах здоровья». У нас большой опыт подобной выездной работы, которую мы будем продолжать и дальше,- сказал заместитель главного врача по поликлинической работе Андрей Мартынов.

Комплекс всех мероприятий был  направлен на повышение качества и доступности медицинской помощи сельскому населению.

  Здесь также присутствовали    представители ПФ и социальной защиты населения Скопинского района. Работники данных организаций  осуществляют выезды в отдаленные от районного центра села  с целью проведения информационно – разъяснительной работы и оказании  помощи  в оформлении документов гражданам, которым в силу каких — либо обстоятельств тяжело добраться до профильных организаций.

Поделиться ссылкой: