Рев моторов и бешеная скорость

В эти выходные дни в Скопинском районе Рязанской области  состоялся 1 этап Первенства России и Первенства  мотоциклетной Федерации России среди юношей, посвященных  герою Советского Союза, народному Герою Югославии, Маршалу С.С. Бирюзову. Ежегодно здесь  собирается большое количество спортсменов из разных уголков нашей необъятной страны.  В этом году принять участие в мотокроссе прибыли команды из г. Москвы и Московской области, г. Владимира и Воронежа, г. Белгорода и Липецка, из Ивановской, Калужской, Ростовской, Ярославских  областей. Рязанскую область в этом году представляли   команды молодежного спортивного клуба « Юность» Скопинского района и города Сасово.

     На мероприятии  присутствовали представители администрации Скопинского района, регионального отделения ДОСААФ Рязанской области, главы и депутаты городских и сельских поселений, руководители предприятий и учреждений Скопинского района и ветераны Скопинского спорта.

     Открыл соревнования глава администрации муниципального образования – Скопинский муниципальный район Александр Боков.

 — Спорт — это не только яркие победы и достижения, это здоровый образ жизни. Спорт  –  это молодость, ловкость, быстрота, выносливость и сила. Юные спортсмены – наша надежда, гордость и слава – отметил в своем выступлении  Александр Иванович.

На празднике спорта благодарственным письмом  главы  администрации за подготовку мототрассы  был отмечен Николай Жданов, ценными подарками – воспитанники МСТК « Юность» Грынихин Егор, Полясов Максим, Родин Александр. В номинации « Самый юный участник» Корюнов Григорий из Рыбинска и  мастер спорта Михаил Понкратов за развитие мотоциклетного спорта  были  награждены специальными призами от компании « Автоимпорт Киа».        В первый день состязаний на трассу вышли спортсмены, катающихся на мотоциклах с мощностью двигателей 50, 65 и 125 кубических сантиметров. Второй день всегда самый зрелищный, так как соревнуются спортсмены на более мощных мотоциклах, объемом двигателя 85, 125 и 250 кубических сантиметров. По результатам личного зачета победителям были вручены почетные грамоты, кубки, медали и  призы, утвержденные главой администрации муниципалитета.

Поделиться ссылкой:

Author: Администратор